Empresa Art–Bag, productora y comercializadora de artículos de marroquinería - Taquez, Carlos Eduardo (Travesía Emprendedora, 2022)
La industria marroquinera está integrada especialmente por las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes), quienes con su esfuerzo y dinamismo logran aprovechar las oportunidades que brindan los tratados de libre comercio que han sido firmados por Colombia. En cuanto al comercio interno, los colombianos incrementaron el consumo de productos de cuero en un 12 % y sus preferidos son las botas, los tacones, los bolsos. Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla y Pasto son las ciudades donde más se comercializa calzado y marroquinería. (López y Díaz, 2020, p. 30)