El emprender tecnificado - Álvarez Martínez, Sebastián Alejandro; Villarreal Salas, Danilo Sebastián (Travesía Emprendedora, 2022)
Como bien se sabe, a lo largo de esta era tecnológica, se ha influenciado fuertemente el término “emprendedor”, pero antes de entrar y dar un hincapié, es necesario platear el siguiente interrogante: ¿Qué es ser emprendedor? “El emprendedor no solo es el que se arriesga a montar un negocio, sino aquel que entiende su contexto y que busca, de la mano de la innovación, crear una solución a los problemas que este enfrenta” (Semana, 2020, párr. 3). “Según Joseph A. Schumpeter. Economista austriaco, en su libro «Capitalismo, socialismo y democracia», publicado en 1942, Schumpeter afirma que el emprendedor es un visionario que ve más allá del sentido común y se da cuenta de esta visión” (Bermúedez, s.f., p. 1).