¿Qué es emprender? - Moreno, Diana Sofía; Stiven, Kevin (Travesía Emprendedora, 2022)
En el presente documento se dará argumentos para reconocer la importancia del empredimiento dentro del campo de la Ingenieria de Sistemas, ya que en este contexto se cuenta con la capacidad de convertir ideas en empresas e innovaciones, que brinden un mejoramiento significativo tanto a la calidad de vida a nivel personal y familiar, así como también desarrollo socioeconomico, que otorga bienestar a las comunidades o regiones. Por tanto, entender el concepto de emprendimiento es fundamental para contribuir a promover competencias que sean emprendedoras, no solo en el área de Ingeniería de Sistemas, sino que se pueda aplicar en todas las ramas de la ingeniería como tal.