Innovar, la palabra clave del éxito - María Camila Salas-Erazo; Sarita Nayive López-Calderón (Travesía Emprendedora, 2020)
La innovación es una fuente muy importante para el desarrollo y avance de cualquier grupo, organización, ciudad o país, debido a que con este fenómeno se puede alcanzar grandes y significativos cambios que ayudan a la consolidación de nuevos proyectos y/o transformación de ideas. Los países desarrollados se han basado en la transformación y en la innovación para lograr la satisfacción de las preferencias de los consumidores, un claro ejemplo de estos son Dubái y New York, que se han destacado por su constante innovación en tecnología, generando al mercado grandes expectativas. Pero no son las potencias las que encabezan la lista de innovación mundial, justamente el primer puesto se lo lleva un país pequeño, que ha logrado significativos reconocimientos gracias al apoyo constante del gobierno. Por lo tanto, se cree que, si Colombia apoya la investigación y las ideas innovadoras puede a futuro destacarse en el índice mundial de innovación.