El emprendimiento como alternativa para el desarrollo económico - Leidy Altamirano; Isabella Santacruz (Travesía Emprendedora, 2020)
El ser humano constantemente debe cubrir las necesidades que se presentan en su diario vivir, para esto debe contar con ciertos recursos económicos que garanticen su supervivencia; por esta razón se ve obligado a experimentar y a avanzar junto con su instinto realizador, y embarcarse al descubrimiento de nuevas experiencias. Ser emprendedor implica ser constante en la búsqueda del cambio tanto personal como social, adaptar las ideas para el bienestar social, independientemente del origen de su idea innovadora, al crear esta nueva oportunidad son muchos los riegos que debe asumir. Económicamente, el amplio mundo empresarial presenta diferentes estrategias para crecer y mantenerse a flote, frente a la competencia Colombia está en constante cambio y se encamina al desarrollo y avance, enfocándose en la población joven como alternativa para alcanzar estabilidad económica y así mejorar la condición de vida de los ciudadanos, ya que últimamente el emprendimiento es una de las soluciones a la pobreza y es la principal fuente de crecimiento económico de un país.