Sector inmobiliario como fuente de inversión en Nariño: claves para el crecimiento económico - Guerra Martínez, Juan Fernando; Revelo Aza, Diego Felipe (Travesía Emprendedora, 2025)
En el suroccidente de Colombia se encuentra el departamento de Nariño, destacado por su riqueza natural, su diversidad productiva y su ubicación estratégica, por ser un punto clave de conexión entre Colombia y su frontera Ecuador, lo cual ha permitido un intercambio de diferentes factores tanto tecnológicos, como sociales y económicos. Sin embargo, a pesar de su potencial, la región ha enfrentado desafíos en materia de desarrollo económico y atracción de inversiones, ya que su limitada infraestructura, la falta de incentivos financieros y la inestabilidad social, han dificultado el crecimiento empresarial en algunos sectores. Estos obstáculos han limitado la llegada de capital extranjero y la consolidación de emprendimientos locales, afectando la actividad económica de la región. No obstante, Nariño ofrece grandes oportunidades para inversionistas interesados en mercados emergentes con alto potencial de crecimiento, especialmente en sectores estratégicos que puedan transformar su estructura económica y llevar al departamento a su máximo económico en materia de desarrollo.