Análisis de la Regulación Jurídica de las NFT en Colombia - Zuleta Medina, Alejandra; Jurado Rodríguez, Yashir; Lagos Mora, Adriana (Travesía Emprendedora, 2025)
El artículo se basa en el análisis hermenéutico de los NFT en Colombia en el ámbito del comercio electrónico, respecto de los non fungible tokens o token no fungible (TNF), entendiéndose por token un elemento que acredita la propiedad, en donde estos token criptográficos o de seguridad, representan activos fungibles que se pueden negociar, a modo de moneda virtual o criptodivisas lo que los convierte en activos similiares al bitcoin dado que representan un valor económico, y que para su comformación utilizan algoritmos, permitiendo la firma electronica y el amparo de datos personales de forma segura. El objeto del artículo fue el de lograr la conceptualización de los TNF desde la perspectiva interdisciplinar tanto jurídica como tecnológica y su influencia en el surgimiento de una nueva perspectiva de la regulación jurídica del comercio electrónico en Colombia. La metodología utilizada fue la recopilación de paper en RefWorks – ProQuest, luego de hacer su búsqueda en Cielo, Google académico y ProQuest.