Batidos Life: un cambio nutricional - Cuarán Torres, Guillermo Antonio; Martínez Pinchao, Cielo Alejandra; Quistanchala Narváez, Geraldyn Daniela (Travesía Emprendedora, 2025)
Los batidos saludables son productos compuestos por una variedad de ingredientes orgánicos que aportan una cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales y contribuyen de esta manera al organismo, en la eliminación de toxinas, el control de la digestión y, una variedad de beneficios asociados a una vida saludable. Este tipo de batidos resulta de una mezcla de pulpa de frutas, verduras, plantas medicinales y especias, permitiendo combatir las enfermedades derivadas de los malos hábitos alimenticios. No obstante, en el mundo incrementan los casos con relación a la obesidad, como consecuencia del consumo de alimentos ultra procesados, los cuales tienen como característica, un nivel alto en azúcar, grasas y sales, reemplazando los alimentos saludables ricos en fibra, hidratos de carbono y grasas beneficiosas para la salud. Cabe mencionar que otros factores influyentes son: el sedentarismo y los hábitos perjudiciales para la salud.