Una idea con propósito - Guerrero Acosta, Carolina (Travesía Emprendedora, 2024)
Para iniciar este tema de tanta trascendencia en la actualidad en lo que concierne a emprendimiento, surge la necesidad de ahondar en la importancia de una idea y de la formación y cooperación de un equipo de trabajo para desarrollarla. Para ello, quisiera remontarme a un episodio de la historia prescrita en el libro de Génesis en el capítulo 6, que hace alusión a uno de los emprendimientos más impresionantes y significativos que registra la biblia, liderado por su protagonista quien, a través de su rol, dejó huella en la memoria histórica de miles de generaciones, y del que me gustaría tomar como un punto de encuentro ejemplar para denotar que todo ser humano dentro de sí posee toda la capacidad que requiere para abanderar y desarrollar las ideas que emerjan en beneficio propio y colectivo.