Tratamiento capilar a base de aguacate Hass - Cancimance Montenegro, Ingrid Dayana; Cerón García, Sofia Gabriela (Travesía Emprendedora, 2024)
En los últimos años, el municipio de Los Andes Sotomayor ha enfrentado desafíos económicos significativos, en parte debido a la disminución en la demanda y rentabilidad de los cultivos de coca que, históricamente han sido una fuente importante de ingresos para la comunidad. Esta situación ha llevado a una búsqueda activa de alternativas económicas sostenibles que no solo impulsen el desarrollo local, sino que contribuyan al bienestar de sus habitantes. Conscientes de esta necesidad, surge la iniciativa de desarrollar un proyecto innovador que no solo diversifique la economía local, sino que aproveche los recursos naturales disponibles en la región. En este contexto, se propone la creación de un tratamiento capilar a base de aguacate, una fruta abundante en la zona que, además de sus beneficios nutricionales, ofrece propiedades reparadoras y fortalecedoras para el cabello.