Institución para niños y adolescentes con discapacidades desde trabajo social - Cuellar Padilla, Solangy Yanine; Guerrón Riascos, Yulieth Vanesa; Vega Arcos, Claudia Lorena (Travesía Emprendedora, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo principal, dar a conocer el papel que desempeña el trabajador social en la institución ‘Un nuevo sol’, una entidad prestadora de servicios que nace bajo iniciativa propia de estudiantes de Trabajo social. Es importante tener en cuenta que esta disciplina se caracteriza por cumplir un papel fundamental dentro de las instituciones con niños menores y, en este caso, nuestra fundación permite ser garante de empleo para diferentes tipos de profesionales que sean requeridos dentro de la misma. Cabe mencionar que este emprendimiento no solo beneficiará a las personas que están detrás de esta propuesta, pues, a manera de impacto se tiene en cuenta que el trabajo interdisciplinario genera cambios positivos para aquellas familias que requieran hacer uso de la institución.