Estudio financiero de cuidadores de población con discapacidad severa en Nariño - Burbano Rodríguez, Santiago Alexander; Insuasty Portillo, Jazmín Nathaly (Travesía Emprendedora, 2023)
La discapacidad en la población mundial es un tema de enorme relevancia en cuanto a investigación, información y búsqueda de mejores condiciones para el desarrollo de las personas que la padecen; sin embargo, quizá pocos se preguntan e indagan acerca de las dificultades que soportan aquellas personas encargadas del cuidado quienes, a pesar de no sufrir una enfermedad que los incapacite de igual manera, atraviesan situaciones decadentes en sus hogares, ligadas a la exigencia tanto física como mental de cuidar a una persona con discapacidad. Ahora bien, la situación es aún más desconocida cuando se habla de la situación financiera de estos cuidadores y en cómo afrontan sus necesidades económicas en el diario vivir, sin un respaldo gubernamental que les permita una mejor generación de ingresos y calidad de vida.