Análisis de la orientación al mercado de las pymes del sector hotelero en la ciudad de San Juan de Pasto - Córdoba Botina, Kelly Nataly; Cuarán Pantoja, Neidy Yuliana; López Ortiz, Alejandra; Estupiñán Revelo, Orlando (Travesía Emprendedora, 2023)
La presente investigación se enfoca sobre la orientación al mercado en el sector hotelero en la ciudad de San Juan de Pasto, en donde se evidencia que las empresas hoteleras carecen de esta, lo cual influye negativamente en solventar las necesidades del cliente de manera eficaz. De esa forma, conlleva realizar acciones estratégicas que les permitan a los hoteles crear ventajas competitivas que puedan generar el valor agregado de cada empresa.