Un emprendedor debe ser perseverante con sus sueños para lograr ser un empresario exitoso - Imbachi Samboni, Carlos Andrés; Rojas López, Mario Andrés (Travesía Emprendedora, 2022)
En el presente artículo de opinión, se presentan concepciones de emprendimiento, empresario e innovación. Este trabajo se realiza con el objetivo de compartir, al lector, una serie de experiencias y conocimientos en el desarrollo de la mentalidad empresarial, con el fin de obtener una idea conceptual de cómo empezar a formarse como emprendedor y lograr ser un empresario competitivo. Esto implica indagar acerca de las características de las personas que han conseguido ser exitosas en el mundo de los negocios, pero antes se debe contar con información verídica de autores críticos que sustenten la opinión de quienes redactan este artículo. De esta manera, se pretende aportar al éxito y a la productividad social, donde la investigación permite brindar una apropiación del tema y dar una explicación acertada de lo expresado a continuación.