El rol del emprendimiento en el desarrollo de la sociedad - Alvarado Gavidia , Kevin Alexander; Guerrero Moran , Andrés Felipe; Paz Tobar, Ivonne Sofía (Travesía Emprendedora, 2022)
El emprendimiento es un término muy utilizado últimamente en todo el mundo, aunque el concepto siempre ha estado presente a lo largo de la historia de la humanidad, pues es inherente a ésta. El emprendimiento es aquella actitud y aptitud de la persona que le permite iniciar nuevos retos, nuevos proyectos; es lo que le hace avanzar, ir más allá de donde ya ha llegado; por medio de esta acción una persona puede crecer económicamente para ser independiente y para tener una calidad de vida acorde a sus expectativas, lo cual implica desarrollar una cultura del emprendimiento encaminada a vencer la resistencia de algunas, para dejar de ser dependientes. Por otra parte, no se puede hablar de emprendimiento, sin saber cuál es el origen, el concepto y todos los aspectos relevantes, que permitan dar respuesta al siguiente interrogante: ¿cuál es el rol del emprendimiento en el desarrollo de la sociedad?