Beneficios de Creación Empresa - Ascuntar Rodríguez, Héctor; Onofre Lasso, Alexis Santiago; Benavides Bravo, Valeria (Travesía Emprendedora, 2022)
Hoy en día, muchas personas están pensando en iniciar su propio negocio; esto es genial, porque significa más oportunidades de trabajo y también, porque comienzan a cambiar el mundo. Sin embargo, hay muchas razones por las que no deben iniciar un negocio, sin antes investigar a fondo su industria y sus competidores. La idea principal y mínima en la actualidad empieza como un grano de arena; este se convierte, a través del tiempo, en una hermosa perla. Así, las empresas que dan fruto poco a poco, empiezan por emprender; por consiguiente, las empresas de origen regional se van expandiendo, otras llegan a tener acogida en su país y hasta llegan a ser reconocidas a nivel mundial por sus ideas de negocio, cambiando la visión y siendo ejemplo a seguir de muchas otras y, de personas que siguen sus pasos; cuentan con la oportunidad de ayudar a las personas, ser su propio jefe, administrar su propio negocio, entre tantas otras ventajas que requiere tener la empresa al hacer esta clase de emprendimiento, beneficios múltiples que conllevan crecer económicamente como personas y como país.