Emprendimiento en Ingeniería de Sistemas - Ibarra Bolaños, Andrés Alejandro; Narváez Hernández, Cesar Augusto (Travesía Emprendedora, 2022)
En la actualidad, el concepto de emprendimiento se ha convertido en uno de los más conocidos a nivel personal, económico y social, dado que se trata de un término que abarca la constitución de nuevas empresas, el repotenciamiento de las ya creadas y, también, la forma como estas se expanden en medio de los mercados, hasta alcanzar un nivel global (Duarte, 2007). Es decir, el emprendimiento es toda forma de desarrollo empresarial, que involucra la creación de una empresa, hasta su forma misma de crecimiento y expansión y, sus metas; sin embargo, en el concepto actual, hace referencia solamente a aquellas empresas recientemente creadas y que buscan generar un aporte económico para la nación y las personas que se involucran en su desarrollo.