Incubadora de empresa, un motor de crecimiento - Acosta Legarda, Lizeth Andrea; Bucheli Zambrano, Francy Manuela; Tobar Portilla, Daniel Alejandro (Travesía Emprendedora, 2022)
“La palabra ‘emprendimiento’ se deriva del término empresario francés, que significa estar listo para tomar decisiones o iniciar algo” (Mejía, 2015, p. 10). El emprendimiento es una alternativa que agrega valor a los objetivos económicos y sociales en el desarrollo de las personas, familias y colectividad , por ello, el emprendedor se convierte en un agente que aporta ideas creativas e innovadoras, con respuestas a las necesidades del contexto (Paz et al., 2020). El perfil del emprendedor se caracteriza por mostrar un espíritu con coraje, buena actitud, perseverancia, iniciativa, autoconfianza, autoexigencia, visión, determinación, pasión, liderazgo y creatividad, resaltando ideas que se convierten en el motor que estimula el desarrollo de la nación, para satisfacer las necesidades de la sociedad, bajo el potencial innovador y las oportunidades que agregan valor al sistema. De acuerdo con ello, es importante estimar cada aptitud propia de la persona, ya que considera la actitud genuina, legítima y propia de la misma y así tomar sus aportes subjetivos y objetivos que permiten el desarrollo de pequeñas y grandes ideas, que dan acceso a una mejor calidad de vida.