Camisetas amigables con el medio - Granja, Lily; Jojoa, Estefany; Jojoa, Mario (Travesía Emprendedora, 2022)
El presente proyecto genera una propuesta relacionada con la elaboración de camisetas amigables con el medioambiente. La idea nace a partir de que muchas personas no son conscientes del cuidado del medioambiente y de la reutilización del plástico. Por lo tanto, gracias a esta maravillosa idea, se incluye a la humanidad en la opción de poder contribuir con el cuidado del medioambiente y mirar de una manera diferente la industria de la moda. Durante el desarrollo del trabajo, se realizaron matrices como la de preselección de mercados, la matriz PEST, matriz de proveedores; las cuales permitieron elegir el mercado meta para exportar y los proveedores de materia prima y así lograr que el producto se haga con buenos materiales y llegue en buenas condiciones a dicho mercado. El objetivo del proyecto es elaborar y vender un producto, por ello, se seleccionó los clientes potenciales mediante la realización de una segmentación y a la vez se hizo el modelo de decisión de compra, con el fin de conocer mejor a los clientes potenciales y generar una publicidad adecuada. Con todo lo anterior, se elabora el prototipo del producto y su respectivo envase en 3D para tener una idea más clara de cómo va a ser el modelo de la camiseta.