Fisio, sin miedo al éxito: “El emprendedor siempre busca el cambio, responde a él y lo utiliza como oportunidad” Peter Drucker - Calpa López, Ángela Daniela Calpa López (Travesía Emprendedora, 2022)
Una de las consultas más usuales para un estudiante y un profesional de Fisioterapia son los dolores osteomusculares, esta sería una excelente razón para emprender con ideas innovadoras en este campo. Para ello, es necesario empezar a imaginar cómo sería el consultorio donde se atendería a los pacientes, para que ellos y nosotros, como profesionales de la salud, nos sintamos cómodos y en confianza; también, es importante ofrecer productos que ayuden a la mejoría de la rehabilitación; no obstante, cabe mencionar que los profesionales de las carreras de salud siempre se han orientado a ser empleados de tiempo completo. Afortunadamente, hoy en día, ha cambiado ese pensamiento: dejar de ser “esclavo”; ahora un opción es emprender, ya sea solo, en pareja, con familiares o amigos. La ventaja de ser un profesional de la salud es que más allá de ofrecer un producto o servicios materiales, se ofrece un servicio intangible, que mejora la calidad de vida, esta es una magnífica ventaja, ya que los gastos en la compra de implementos disminuirían, y la inversión sería más baja. Por lo tanto, el conocimiento y la terapia manual son una gran inversión para comenzar un proyecto mínimo y que sea viable.