Educar y emprender: Innova a la sociedad - Ángela Sofía Herrera-Ascuntar; Paula Andrea Portilla-Cerón (Travesía Emprendedora, 2020)
nuestras ideas o sueños, que en algunas ocasiones pueden resultar inalcanzables cuando no hay valor y valentía. Para ello, es necesario tener esfuerzo, perseverancia y dedicación, de esta manera, se contrasta la idea anterior con algo denominado Emprender, que se define como “la capacidad y actitud de percibir, de crear y de actuar. Esta capacidad resulta de la combinación entre un acto creativo con una acción eficaz y eficiente” (Poggio, 2015, párr. 1), esto permite a cada individuo demostrar sus capacidades y habilidades cuando se propone a sacar adelante sus ideales. Un aspecto importante para ser un buen emprendedor es tener iniciativa, poseer actitudes positivas, resaltar sus capacidades creativas para crear nuevas ideas que contribuyan al desarrollo económico de una región, así como también al desarrollo personal de su creador, y al desarrollo social, que beneficie a quienes adquieran el servicio o producto del negocio de un emprendedor.