Estudio de factibilidad para la creación de la empresa productora y comercializadora de café pergamino

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.31948/travesiaemprendedora.vol7-2.art7

Palabras clave:

Estudio de factibilidad, creación, empresa productora y comercializadora, café pergamino

Resumen

El estudio de factibilidad de una productora y comercializadora de café pergamino en el municipio de Buesaco, departamento de Nariño, tiene como propósito, determinar si esta empresa puede ser rentable y en qué condiciones se debe desarrollar para que sea exitosa, analizando todos los factores y beneficios que puede llegar a brindar al municipio de Buesaco y todos sus corregimientos aledaños.

Biografía del autor/a

Elmer Andrés Valencia Preciado

Estudiante de Administración de Empresas Universidad Cesmag

Juan Pablo Aguirre López

Estudiante de Administración de Empresas Universidad Cesmag

Yesid Steven Ruiz Muños

Estudiante de Administración de Empresas Universidad Cesmag

Luis Eduardo Benavides Pupiales, Universidad Cesmag

Docente de Administración de Empresas Universidad Cesmag

Referencias bibliográficas

Barchetti, K. (2019). Tipo de canales de distribución. https://emprendimientoinj.wordpress.com/2019/09/29/tipos-de-canales-de-distribucion-%F0%9F%9A%9A%F0%9F%9A%83%F0%9F%9A%8B%F0%9F%93%B1%F0%9F%92%B3%F0%9F%91%94/

Becerra, B. X. (2022, 10 de enero). Así se movió la devaluación del peso por periodo presidencial en los últimos treinta años. La República. https://www.larepublica.co/finanzas/asi-se-ha-movido-la-devaluacion-del-peso-por-periodo-presidencial-en-los-ultimos-30-anos-3284272

Hincapié, E. y Ramírez, F. A. (2018). Riesgo a la erosión en suelos de ladera de la zona cafetera. Avances Técnicos Cenicafé, (400).

Malhotra, N. K. (2008). Investigación de mercados. Pearson Educación.

Morales, N. (2021, 14 de septiembre). Las empresas de café han crecido hasta 80 % en sus ventas en lo corrido de este año. La República. https://www.larepublica.co/empresas/las-empresas-de-cafe-han-crecido-hasta-80-en-sus-ventas-en-lo-corrido-de-este-ano-3231889

Morales, S. P. y Zuluaga, A. F. (2021). Plan de Negocios para el montaje y consolidación del proyecto 'Aroma de Café' [Tesis de Maestría, EAN Universidad]. https://repository.universidadean.edu.co/handle/10882/11578.

Silva, A. C. y Trejos, C. E. (2016). Prospectiva del café en Nariño: sabor y aroma de una tradición. Estrategia Organizacional, 5(1-2), 11-28.

Cómo citar

Valencia Preciado, E. A., Aguirre López, J. P., Ruiz Muños, Y. S., & Benavides Pupiales, L. E. (2024). Estudio de factibilidad para la creación de la empresa productora y comercializadora de café pergamino. Travesía Emprendedora, 7(2), 62–70. https://doi.org/10.31948/travesiaemprendedora.vol7-2.art7

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-02-02