Proceso de producción y comercialización de Hidromiel Ragnar

Autores/as

  • Daniel Giovanni Eraso Cabrera
  • Joan Michel Rivadeneira Bastidas

DOI:

https://doi.org/10.31948/travesiaemprendedora.vol5-2.art3

Palabras clave:

Hidromiel, producci, procesos de producci, miel, ragnar

Resumen

 

 Este trabajo se basa en la producción y comercialización de Hidromiel, bebida ancestral consumida por algunos pueblos antiguos de Europa, entre los cuales se encuentran los siguientes: griegos, celtas, sajones.

En el proceso de producción, las materias primas utilizadas se caracterizan por ser cultivadas netamente en el departamento de Nariño, como es el caso de la mora, la cual se obtiene a través de microproductores agrícolas del Encano; por su parte, la miel se adquiere de un apiario ubicado en el municipio de Buesaco, dichas materias primas se mezclan con otros ingredientes para que sean aprovechadas las vitaminas y demás propiedades. Luego se lleva a cabo un proceso de fermentación alcohólica en la miel de abejas, al pasar por esta fase, se conserva atributos tales como: sabor y aroma a mora, pues este último es el componente principal de innovación en la preparación de este hidromiel.

Referencias bibliográficas

Abreu, J. (2012). Hipótesis, método y diseño de investigación. Daena: Internacional Journal of Good Conscience, 7(2), 187-197.

Oficina Económica y Comercial de España en México. (2013, enero). México, un mercado con gran potencia para el vino en español. ICEX. https://www.icex.es/icex/es/navegacion-principal/todos-nuestros-servicios/informacion-de-mercados/paises/navegacion-principal/ noticias/4650645.html?idPais=MX

Voz de América. (2015, 11 de junio). Descubra las propiedades de la hidromiel. https://www.vozdeamerica.com/a/hidromiel-propiedades-antibioticos-miel-abejas-medicina/2817301.html

Cómo citar

Eraso Cabrera, D. G. ., & Rivadeneira Bastidas, J. M. . (2022). Proceso de producción y comercialización de Hidromiel Ragnar. Travesía Emprendedora, 5(2), 20–28. https://doi.org/10.31948/travesiaemprendedora.vol5-2.art3

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-03-17