El Laboratorio de Análisis Ambiental de la Universidad Mariana cuenta con Acreditación - mariana, universidad (Periódico Horizontes UNIMAR, 2016)
Este proceso da inicio en diciembre de 2011, en donde gracias al apoyo de las Directivas de la Universidad Mariana, se firmó el Convenio Específico de Cooperación entre la Universidad de Antioquía y la Universidad Mariana, para la asesoría en la implementación del Sistema de Gestión (Administrativo, Técnico y de Calidad) bajo el estándar NTC-ISO/IEC 17025:2005 (Requisitos generales para la competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración). Este proyecto estuvo bajo la Dirección del Grupo Regional ISO de la Universidad de Antioquía, el cual tiene una amplia trayectoria en la prestación de servicios de asesoría y capacitación en sistemas de gestión organizacional, además, comprendió las fases de diagnóstico, capacitación, diseño, implementación y verificación del sistema de gestión.