La Universidad Marina se hace presente en los 100 años de la Escuela Normal Superior San Carlos de La Unión, Nariño Crónica de un encuentro esperado - Riascos, Hugo Andrés (Periódico Horizontes UNIMAR, 2016)
Un gran número de exalumnos se dio cita en las instalaciones de la institución para disfrutar de anécdotas, cultura, espiritualidad, reflexión, con un alto grado de emotividad.