Trabajo Social: Investigación y práctica internacional - Rosero Lombana, Paula Andrea (Periódico Horizontes UNIMAR, 2015)
La Universidad Mariana y el Gobierno Municipal de Tulcán, Ecuador, firmaron un convenio binacional que beneficiará el desarrollo de la práctica internacional de Trabajo Social y la producción investigativa de ambas instituciones. Como parte del proceso de Internacionalización del Programa de Trabajo Social, se realizó la gestión ante el Consejo Cantonal para la protección de los Derechos de los Niños y Adolescentes de Tulcán â€“ Ecuador, adscrito al Gobierno autónomo descentralizado de esta Â municipalidad, el cual es presidido por el Ing. Julio César Robles Alcalde y representante legal de dicha organización, con el propósito de promover la movilidad de estudiantes a través de la práctica formativa y contribuir al fortalecimiento de estrategias para la ejecución de políticas públicas que garanticen el ejercicio pleno de los derechos de la población de la provincia del Carchi.