Recontextualización de la pedagogía: un desafío en el entorno educativo - Mejía Florez, Ninfa Rosa; Perdomo Vergara, Gigliola Yudit; Toro Vélez, Sebastián (Fedumar Pedagogía y Educación, 2024)
El presente artículo de investigación tiene por objetivo, analizar la recontextualización de la pedagogía como un desafío del entorno educativo; se abordó desde un enfoque de investigación cualitativo a partir de una revisión narrativa de literatura, siguiendo el planteamiento de Whittemore. Los resultados están transversalizados por los contextos globales, la estandarización y la tecnificación, cuyo punto de partida es la práctica docente. Se concluye que, la recontextualización de la pedagogía contemporánea facilita la acomodación y el tránsito de los conocimientos educativos.