La evangelización como estrategia formativa en el hecho religioso - de la Cruz, Álvaro Fernando; Trujillo Rodríguez, Alberto Vianey (Fedumar Pedagogía y Educación, 2021)
El hecho religioso, enfocado en el quehacer escolar, asume un papel preponderante en los encuentros educativos, generando nuevos sucesos de interacción, como estrategia educativa. Una de ellas es la evangelización que, como estrategia formativa y didáctica, pone de manifiesto al estudiante en un contexto cultural que une su vida simbólica con la formación integral, para hacer de la comunidad educativa, un centro de intercambios comunicativos del acontecimiento histórico que la congrega desde la experiencia de fe, sus creencias religiosas y los valores arraigados en sus familias. Así, esta estrategia comunicativa devela los aprendizajes comportamentales en la coherencia de vida, el compromiso misional en la sociedad y las competencias ciudadanas que asume cada persona desde el hecho religioso.