La crianza de la mujer: un legado social en la novela Árbol perenne eres tú… (2012) de Esperanza Cuayal - Martínez Pardo, Guisell Paola; Unigarro Muñoz, Diana María (Fedumar Pedagogía y Educación, 2016)
Este trabajo constituye una propuesta de crítica literaria a partir de la crianza de la mujer en la novela Árbol Perenne eres tú… de Esperanza Cuayal. La formación impuesta en la novela es de tipo moral, religiosa y conservadora, además de estar ligada a la sumisión del cuidado de su hogar. La novela en mención hace uso de la familia patriarcal, dejando a un lado el aporte de la mujer como ente de superación, cambio e igualdad.