El templo de tu ausencia - Vera Hernández, Luz Elida (Revista Horizontes Literario, 2024)
Hoy pasé por nuestra casa, entré, todo estaba como cuando nos marchamos. ¿Recuerdas esa última vez? Debes recordarla, lo sé. Es el lugar donde yo siempre te recuerdo, en las noches, en los pasillos, en los jardines. Íbamos y veníamos, en ese tiempo, a esa edad, la tuya y la mía; tus brazos entrelazados con los míos, tu respiración en mi cuello, tu voz en mi oído. Y mi ser se detenía al observar tus ojos. Mi beso, mi amor, ¿lo recuerdas? Mis ojos en tus ojos, mi mano izquierda sobre la tuya y la derecha acariciando tu rostro. El imán de tus labios atrayéndome hasta ti, se juntaron dos labios que deseaban amar. Correspondiste a mi beso con eternidad, con la misma espera con la que esperaste en el muelle de San Blas.