El transhumanismo y la naturaleza humana - Arturo Ortiz, Juan Pablo (Revista Horizontes Literario, 2022)
El transhumanismo se define como un movimiento cultural que tiene por objetivo evolucionar al ser humano a través de tecnologías modernas. La especie humana puede, si lo desea, trascender en sí, no sólo de forma esporádica (un individuo aquí de una manera, otra persona allí, de otra manera), pero en su totalidad, como humanidad. Necesitamos un nombre para esta nueva creencia. Quizás transhumanismo servirá: el hombre sigue siendo hombre, pero se trasciende a sí mismo, realizando nuevas posibilidades de y para su naturaleza humana. (Huxley, 1957, como se citó en Vaccari, 2014, p. 238)