Los colorcitos de mi sorpresa - Pachón Ramírez, Ligia Gineth (Revista Horizontes Literario, 2022)
Vecino, soy solo un niño que se ha enterado acerca de su cultura en carnavales y, así mismito, impregnado de mi tierrita y raíces ancestrales, le explicaré mejor acerca de esta hermosísima tradición. Verá, esperarase, le explicaré más bonito. Nuestros artesanos nacieron con manos divinas, manos para crear y expresar, su inspiración proviene de nuestras zonas verdes de majestuosos paisajes, de la cultura de nuestros bellos indígenas, de familias añejas, del campesino con su cultivo y del potente héroe nuestro volcán Galeras.