Editorial: La escritura en la academia - Bolaños Sánchez, Andrea Jackelinne (Revista Horizontes Literario, 2021)
El acto de escribir es el despertar de una cultura, donde se descubren los intereses, deseos y costumbres de la sociedad, por ello, este accionar no solo debe constituirse en una decodificación de significados orientados por reglas lingüísticas, al contrario, se constituye en un proceso social e individual del sujeto, quien a través de las grafías configura su visión de mundo, ideología y forma de vida.