Si Edipo no fuera rey - Pepinosa, Héctor Eduardo (Revista Horizontes Literario, 2015)
Entre montañas y valles se levanta Corinto, un lugar remoto de aldeas propicias y bosques frondosos. Es la tierra de los olímpicos, mitad hombres y mitad dioses. Es la casa de Forbas, un hombre que cambió el destino de muchas generaciones. Todos coinciden en que fueron los olímpicos los causantes de su destino. Pero, Â¿qué le habrá merecido tan mala suerte?; Â¿Acaso su pobre cuna?; Â¿O a lo mejor un designio divino?; Â¿Qué habría sucedido si ese justo día, Forbas no hubiese ido a dicho lugar? Pero será mejor averiguarlo, antes que conjeturar.