La alfabetización académica en la Universidad - Chamorro Guerrero, Eyner Fabián (Revista Horizontes Literario, 2023)
La Alfabetización Académica, abordada desde hace diez años por Carlino (2005), hace visible la preocupación por investigar el propósito de la lectura y la escritura en la universidad. Propone que los docentes de todos los niveles y orientaciones se ocupen de ella; esto es, que integren la producción y el análisis de textos en la enseñanza, para que los universitarios accedan a la cultura específica de cada disciplina a través de diversas actividades didácticas, y se apoya en el planteamiento de las autoras Prior y Bilbro (2011), quienes manifiestan que: