Gabriel García Márquez 1927 - 2014 - Chamorro Guerrero, Eyner Fabián (Revista Horizontes Literario, 2023)
Conocer algunos de los rasgos distintivos de su personalidad, es comprender y valorar que su experiencia, tenacidad y constancia durante toda su vida, lo llevó a la cumbre del éxito literario, poniendo en alto la dignidad de quienes nos sentimos orgullosamente colombianos. A continuación se retoma algunos aspectos de su vida y obra.