Ella - Trejo Chamorro, Héctor (Revista Horizontes Literario, 2025)
Ella, Soledad, no pudo superar el dolor que le dejó la muerte de su madre. Sintió que el corazón se fracturaba por pedacitos. Lloró intensamente, con desolación, hasta herir sus sentimientos más profundos. Era imposible quedarse en la casa de la ciudad de Pasto. La mejor decisión era volver al pequeño terruño de sus abuelos en la vereda Bella Vista del municipio de Sandoná. Ese día, el cielo le ayudó con su tristeza, las gotas de lluvia rosaron su piel rumbo a su antigua residencia rural, el paraíso de sus encantos juveniles. En ese lugar el perfume de su madre le daría las últimas imágenes de haber compartido con el ser más querido en el paso por este mundo mortal...