Getronic, un robot con corazón - Muñoz Santacruz, Yuliana Angélica (Revista Horizontes Literario, 2025)
Érase una vez un hombre llamado Gerardo; era administrador de un taller mecánico, pero le gustaba arreglar carros y motos; era su pasatiempo favorito; vivía con su esposa Patricia. Él siempre sintió un gran interés por los androides; cada vez que le quedaba tiempo leía sobre robots y mecatrónica; siempre quiso ser ingeniero mecatrónico, pero nunca pudo serlo por la situación económica que atravesaba de joven en ese entonces; pero, debido a su gran interés en los robots, hizo de su sótano un lugar donde a menudo ponía todo su ingenio y conocimiento de robótica; tenía allí toda la maquinaria imaginable y necesaria para hacer lo que más le gustaba.