La odisea de las frutas dulces de Colombia - Criollo Córdoba, Felipe Andrés (Revista Horizontes Literario, 2024)
Con la brisa de la mañana, un alborotado grito se alzó en la vereda: —¡Vecina! ¡Vecina! ¡Ha ocurrido una tragedia! La vecina, preocupada, se acercó rápidamente. —¿Qué ha pasado?» —Escuche la noticia en la radio: En las primeras horas de esta mañana, tras intensas lluvias registradas durante la madrugada en la región montañosa, una devastadora avalancha ha sepultado a una familia de papayas. La triste noticia, que ha conmocionado al país, indica que cinco miembros de esta familia de frutas desaparecieron en el lamentable suceso. La búsqueda y rescate están en marcha... Seguiremos informando.