Cruzando límites - Escobar Enríquez , Edwin Andrés; Cuaran, Milton Ferney; Castro Tumal, Nikol Sofía; Achicanoy Villota , Diego Sebastián; Benavides Rodriguez, Sebastián Alejandro; Tobar Urrutia , Ingrid Mayerly (Revista Horizontes Literario, 2024)
En la sociedad contemporánea, es común observar que las relaciones de pareja se forman en diversas circunstancias, caracterizadas por diferencias en nacionalidad, religión, ideología, entre otros factores que contribuyen a la diversidad y complejidad de los vínculos familiares y sentimentales. Sin embargo, el incesto se configura como una conducta que afecta directamente la moral del ser humano, ya que las relaciones entre miembros del mismo linaje generan críticas y controversias al estar asociadas con riesgos y problemáticas tanto ética como sociales. Por lo tanto, resulta esencial investigar sus implicaciones, amenazas e impacto en la vida de las personas y en la sociedad en general, a fin de comprender sus efectos y promover un debate informado sobre este fenómeno.