Cadena perpetua: una sentencia sin fin - Anama Ortega, Karol Briyith; Cerón Maya, Mariam Sarai; Flórez Gomajoa, Katheryn Tatiana; Narváez Álvarez, Angie Lorena; Tonguino Pinchao, Luisa Fernanda (Revista Horizontes Literario, 2024)
El incremento de violencia en la sociedad ha destacado de manera enfática las agresiones físicas. Ante estas situaciones, los políticos han implementado medidas para abordar estos hechos y reducir la inseguridad lo más pronto posible. Por esta razón, se plantea la cadena perpetua en Colombia como una solución a esta problemática y así evitar la reinserción de criminales en la sociedad. Se considera que, para quienes cometen delitos graves, como violaciones y homicidios, sin importar el abuso causado, esta medida protege a las comunidades y envía un mensaje de justicia que garantiza el derecho de las víctimas a una sanción proporcional al daño sufrido.