Fortalecimiento de la comprensión lectora a través de las TIC - Rosero Vásquez, Hugo Germán; Bolaños Sánchez, Andrea Jackelinne (Revista Horizontes Literario, 2023)
La educación, como parte fundamental en la vida del ser humano, se considera un componente esencial en la cimentación de individuos idóneos dentro de una sociedad, al poner en práctica todas sus potencialidades de las maneras más provechosas posibles. Por ello, surge la necesidad de que las nuevas generaciones desarrollen habilidades y estrategias cognitivas y metacognitivas que faciliten la adquisición de nuevos conocimientos, siendo uno de los principales, la comprensión lectora.