La escuela de Linda del campo - Trejo Chamorro, Héctor (Revista Horizontes Literario, 2023)
Linda era una niña que llegó del campo a la ciudad. Ella era de cabellos largos, ojos tímidos que, conjugados con sus ojos, reflejaban la frescura rural y el aroma de las flores silvestres. Sus padres, humildes campesinos la inscribieron en el grado quinto, Escuela Mixta Municipal del barrio Quinta Paredes. Era una niña tímida y sonreía poco. La profesora trataba de sacarle palabras, pero ella se negaba. Solo movía la cabeza para decir sí o para decir no.