Aplicación de un modelo estructural para una posible lectura critico-narrativa del relato: “El guardagujas” Parte final - Vallejo López, Oscar Weimar (Revista Horizontes Literario, 2022)
En el anterior escrito, se desarrolló una serie de planteamientos mediante los cuales se logra identificar algunas herramientas exegéticas en pro de ejercer con mejor eficacia los procesos de comprensión de aquello que se denomina creación literaria. Todo lo anterior sustentado desde las bases conceptuales y semánticas del pensador francés Barthes (2000), quien aportó un sinnúmero de unidades estéticas, inherentes a las composiciones narrativas, especialmente en el texto titulado: Introducción al análisis estructural de los relatos, documento que sirve de fuente esencial, ya que posibilita su aplicación en el cuento seleccionado para dicho propósito: El guardagujas (Arreóla, 2021).