"La mirada en psicoanálisis¨" - Pérez Burgos, María Alejandra (Revista Horizontes Literario, 2022)
Para el psicoanálisis, la visión no es la mirada porque la operación de la vista entraña la experiencia palpebral que va del sujeto a la cosa, o como mejor lo diría Jacques Lacan, de ‘la imagen fálica que habita en nosotros a la imagen neta del objeto’. (Marín, 2015, p. 96)