Liderazgo político y democracia: el rol de los estudiantes universitarios - Hormaza Bedoya, Alejandra (Revista Biumar, 2025)
Este artículo busca generar una reflexión sobre la importancia de la intención y el desarrollo de iniciativas encaminadas a fortalecer el liderazgo político y social de los estudiantes por parte de las universidades, teniendo en cuenta que, dentro de las aulas se forjan los líderes en proyección, quienes, independientemente de la disciplina académica que hayan elegido, son actores fundamentales en la construcción de la democracia, la justicia social y la paz, en un contexto de país como el colombiano o en cualquier Estado del mundo.