Enseñanza musical en primera infancia: dimensiones de desarrollo y la metodología de Edgar Willems - Guerrero Portillo, Lady Lorena (Revista Biumar, 2024)
Este trabajo presenta una revisión narrativa de las dimensiones de desarrollo presentes en los lineamientos curriculares para preescolar del Ministerio de Educación Nacional de Colombia y en la metodología propuesta por Edgar Willems. De esta forma, se busca fomentar una visión holística, interdisciplinaria y transversal de la educación musical inicial, a partir de herramientas teóricas que puedan orientar una práctica didáctica y metodológica pertinente para la primera infancia, incorporando una visión integral del ser humano que involucre los aspectos físicos, emocionales e intelectuales presentes en las dimensiones cognitiva, socioafectiva, corporal, comunicativa, estética, ética y espiritual, y su relación con los elementos constitutivos de la música: ritmo, melodía y armonía.