Impacto de bienestar: un nuevo reto para conocer la percepción de Bienestar Universitario - Castillo Bazante, Ana María; Rodríguez Rueda, John Edisson; Males Erazo, Víctor Hugo (Revista Biumar, 2022)
En los últimos tiempos, con la implementación del nuevo CESU, las universidades están en la obligación, no solo de presentar los avances en cuanto a lo que se evalúa, sino también las evidencias y estrategias tangibles; en este caso, en cuanto al bienestar de la comunidad universitaria; por tanto, en el presente artículo se realiza un acercamiento a un estudio realizado por la Vicerrectoría de Desarrollo Humano integral, en donde se evalúa la percepción de los diferentes programas que se encuentran adscritos a la misma. Dicha evaluación debe ser permanente en todos los componentes del sistema de Bienestar Universitario; por consiguiente, se construyó y se aplicó instrumentos evaluativos para identificar las debilidades y fortalezas de los programas, proyectos y estructuras dentro del Bienestar Universitario, con el fin de realizar planes estratégicos de mejoramiento, permitiendo un accionar efectivo y real de este sistema ante la comunidad universitaria.