Reflexión de la práctica hospitalaria virtual - Quintero Palacios, Marisol; Jiménez Obando, María Elena (Revista Biumar, 2020)
La práctica hospitalaria es un medio fundamental que facilita a los estudiantes afianzar su proceso de formación, aplicando las bases teóricas y poniendo a prueba todos los saberes aprendidos durante las clases en el campo real, para ofrecer el servicio de enfermería en las instalaciones de salud. Se crea el primer contacto con los pacientes y sus familiares, para realizar las diferentes actividades de cuidado priorizadas, según las necesidades básicas del paciente.