Salvando la integridad de un niño, salvando una familia - Cortés Mosquera, Carmen Alejandra; Caicedo Salamanca, Karol Eliana (Revista Biumar, 2020)
Este documento recoge los resultados obtenidos a partir de la intervención psicosocial realizada a la madre de un menor de dos años, en un proceso administrativo de restablecimiento de derechos en un corregimiento del departamento del Cauca. Para ello, se inició con la contextualización de la experiencia, seguido por el diseño metodológico, que comprende un paradigma cualitativo, se diseñaron dos instrumentos para la recolección de la información, la entrevista en profundidad y el autorreporte. Los resultados dan cuenta de la redefinición de roles ocurridos en la madre, así como el fortalecimiento en los vínculos afectivos y cómo fue el proceso de recuperación de la red familiar extensa, también se brindan los elementos de análisis de la sistematización del proceso, para así culminar con las conclusiones frente al trabajo realizado en el caso intervenido.